Konro merupakan makanan khas tradisional yang berasal dari Makassar yang berbahan dasar iga sapi atau daging sapi. Daging sapi tersebut direbus dengan kayu manis, air asam jawa dan bahan lainya.Konro juga dimasak berbentuk sup yang mempunyai rempah-rempah. Gambar via: Tiki Mesin Maksindo
Konro yaitu makanan yang berasal dari Makassar yang memiliki bahan dasar daging sapi atau iga sapi yang direbus bersama dengan bahan lain seperti kayu manis, air asam jawa serta beragam bahan lain.
Doko-doko Cangkuling merupakan jajanan yang terbuat dari kombinasi tepung beras, kentang, gula tepung, serta santan. Dalam jajanan Doko-doko Cangkuling ini terdapat isi yang berupa gula merah serta kelapa parut. Dan pada umumnya jajanan ini dibungkus dengan mengerucut menggunakan daun pisang. Kue ini tidak pernah ketinggalan jika ada acara pernikahan di wwilayah Sulawesi Selatan .
Kapurung adalah makanan khas tradisional yang berasal dari Sulawesi Selatan, terutama pada masyarakat Luwu. Makanan ini terbuat dari sari atau dari tepung sagu. Kapurung dimasak dengan variasi daging ikan dan daging ayam serta berbagai macam sayuran. walaupun ini adalah makanan tradisional. Kapurung ini sudah mulai terkenal, bahkan sekarang sudah terpopuler. Di daerah Luwu sendiri nama Kapurung ini sering di sebut Pugalu.
Pisang Epe adalah makanan yang juga berasal dari Makassar dan juga berasal dari bahan pisang pisang yang biasanya sering dipakai yaitu pisang kepok yang setengah matang Makanan yang berasal dari Kota Makassar ini terbuat dari bahan pisang. Pisang yang dijadikanya yaitu pisang kepok yang setengah masak. Sistem pembuatanya termasuk sangatlah mudah dengan bahan-bahan yang sekiranya mudah untuk dicari.
Komentar
Posting Komentar